Es un programa que busca apoyar a las micro y pequeñas empresas del sector gastronómico que tengan inicio de actividades en primera categoría hasta el 28 de febrero de 2019 ante el Servicio de Impuestos Internos; con ventas netas mayores o iguales a 200 UF e inferiores o iguales a 25.000 UF al año, que hayan visto afectadas sus ventas en al menos un 20%, producto de la emergencia sanitaria. Para apoyar la reactivación de su actividad económica, Sercotec otorga un subsidio que les permite adquirir capital de trabajo (materias primas y materiales), financiar arriendos, sueldos, activos, habilitación de infraestructura y gastos en promoción y publicidad. Además, se podrá financiar la adquisición de materiales necesarios para implementar protocolos sanitarios ante el Covid-19. Es un subsidio no reembolsable de hasta $ 3.000.000.- (tres millones de pesos), que busca reactivar la actividad económica de los beneficiarios, a través de la implementación de un Plan de Inversión. El total de recursos asignados a Promoción, publicidad y difusión pude ser hasta un tope máximo de $500.000. Los recursos estarán disponibles para los beneficiarios, a través de compra asistida por un AOS o reembolso Video tutorial del paso a paso de como actualizar y completar los datos del registro de cliente para iniciar una postulación. Video tutorial del paso a paso de como crear una cuenta en Sercotec. Video tutorial del paso a paso de cómo acceder al portal de SII y descargar la carpeta tributaria para "Solicitar Créditos".¿Qué es?
¿Qué apoyo entrega?
¿Quiénes pueden acceder?
Actualizar y completar datos
Registro de Clientes
Tutorial Carpeta Tributaria
Antes de postular no olvides leer detenidamente las bases de la convocatoria
Programa Especial de Apoyo al Sector Gastronómico